巴比伦娱乐场_澳门巴比伦▎

大邑县“三个结合”助力农民工就业创业

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2020-04-02 10:35    责任单位:办公室

 

一是与集体经济发展相结合。引导农民工重点向农村电商、乡村旅游、物流快递等新兴业态及养老护理、婴儿照护、保姆等家政服务行业领域创新就业,激发乡村工匠、文化能人和非遗人对村级产业引领作用,对取得职业资格证书的分别给予1000-6000元的不等职业技能提升补贴。向组织部门推荐参加村(社区)“两委”班子成员、主任或党组织书记的选拔,先后向30多个村(社区)“两委”推荐优秀农民工43人。

二是与创业项目相结合。实施优秀农民工回引工程,先后组织赴京、深、沪等沿海发达地市参加返乡农民工创业项目推介会,宣传返乡农民工创业扶持政策,对有返乡创业意愿的农民工,纳入“创业意识+创业技能”培训,提供创业项目指导服务,成功创业的给予一次性创业补贴。先后开办品牌培训、创业培训7个班次,培训300余人次,为创业成功农民工发放补贴3.5万元。

三是与就业岗位相结合。大力为农民工提供“送政策、送岗位、送服务和帮就业”“心贴心、面对面”等就业巡回服务,坚持举办线上与线下相结合的“民营企业招聘周”“金秋招聘月”等农民工专场招聘。疫情期间,先后摸排11.25万名返乡农民工,指导协调农民工预约行前健康检查和“点对点”交通运输服务10.66万人,保障全县1万余家企业复工复产对农民工用工需求。

 


相关文件: