巴比伦娱乐场_澳门巴比伦▎

市人社局以系列培训就业行动启动为契机大力加强法治宣传教育活动

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2016-11-07 11:04    责任单位:

311日,由市人社局牵头,11个市级部门和4个区(市)承办的,成都市201612项培训就业行动计划启动仪式在成华区龙潭街道同乐社区北湖印象广场举行,市委常委、副市长谢瑞武到会并讲话,市政府副秘书长覃文林主持启动仪式。

成都市2016年系列培训就业行动计划主要有四个特点:

一是继续将服务北改、服务新型工业化作为着力方向,为3万名工业企业在职职工提供职业技能培训,为3200北改失业人员提供转岗培训。二是继续将失业人员、残疾人、地震灾区城乡劳动者等群体作为关注重点,开展就业技能培训。三是结合农业产业结构调整和布局,为农村富余劳动力提供就业技能培训。四是按照精准扶贫要求,实施百村万户培训就业帮扶行动计划,确保每户贫困家庭至少有一人具备就业技能,力争每个贫困户掌握一门致富技能。

系列培训就业行动计划的主要任务:全年培训各类城乡劳动者6.72万人,培训合格率达90%以上;开展农民实用技术培训50万人次;帮助8800人实现创业,通过创业带动就业5000人;动态帮扶百村万户贫困家庭开展就业和致富技能培训,确保每户贫困家庭至少有一人具备就业技能,力争每个贫困户掌握一门致富技能。

市人社系统紧紧抓住这一有利时机,在启动仪式现场大力开展了人力资源社会保障法律法规政策的宣传教育活动。市人社局机关、局属相关单位和成华区人社局在现场布置了席位,宣传相关的法律法规政策、接受群众咨询投诉等。通过在现场悬挂宣传画、发放宣传手册、宣传资料、利用现代媒体将相关法律法规政策、投诉举报等途径宣传法律法规政策、接受群众咨询。在活动开展过程中,制作并发放宣传画册、发放宣传手册等宣传资料23000余份册,接受群众咨询560人,接待群众现场投诉200余人次。

通过启动仪式的法律法规政策宣传活动,为现场群众开展了一堂法治教育课,提高了群众对人力资源社会保障法律法规政策的认识和了解,扩大了人力资源社会保障法律法规和政策的知晓面,增强了群众的守法意识和维权意识。

相关文件: