巴比伦娱乐场_澳门巴比伦▎

成都市医保局开展违规招揽参保患者的专项整治行动

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2016-11-07 11:04    责任单位:

为进一步贯彻落实《成都市查处骗取社会保险基金规定》(市政府令第180号),切实加强《成都市医疗保险定点医疗机构服务协议》管理,规范定点医疗机构医疗服务行为和参保人员就医行为。20167月起在全市开展为期半年的违规招揽参保患者专项整治行动。

此次专项整治行动要求各医保经办机构一是要建立定点医疗机构违规招揽参保患者的巡查机制,二是要建立机构或个人有组织骗保行为的联动监督机制,三是要建立参保人员骗取医保基金行为的诚信管理机制。

专项整治行动期间要严肃查处定点医疗机构及工作人员骗取医保基金行为,严厉打击人力资源服务机构及其他相关组织、个人骗取医疗保险待遇的行为,对涉及违法的机构或个人将移交公安、司法等部门依法追究法律责任。

今后,成都市医保局将依托医保信息化建设,运用大数据分析机制,开展智能监管,严厉打击骗取医保基金的违规、违法行为。

相关文件: