巴比伦娱乐场_澳门巴比伦▎

我市运用“互联网+”提升医保治理现代化水平

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2016-11-07 11:04    责任单位:

我局积极运用运用“互联网+”科学手段,提升我市医保治理现代化水平技术。一是建成实时在线监控子系统,促进医保决策科学化。系统运用信息化手段和医保大数据对医疗保险经办机构、定点服务机构及其医保医生、参保人员进行全方位实时在线监控,对现行医保政策进行监控分析和评估,为医保政策制度的建立和完善提供决策支持,实现了对全市1328.46万基本医疗保险参保人员、9011两定机构及其医保服务医师、22个医保经办机构医保行为的全程监管。二是建成医保智能辅助审核系统,促进医保管理精确化和服务高效化。系统依据数字化的审核规则,通过审核引擎对医疗费用明细进行智能、高效、全覆盖的审核,及时、准确筛查出违规情形,实现实时信息交换和自动扣款,对医保经办服务核心环节之一的费用审核实现了规范化、智能化、高效化管理。三是建成医保经办业务岗位廉政风险防控信息系统,实现医保基金运行风险可控化。系统覆盖全部职权、行使职权全部人员和职权运行全过程。通过对业务流程及其权限的梳理、优化、改造,对风险岗位和签批重点岗位进行分级授权和标准化、信息化管理,实现医保经办管控的痕迹可查、业务规范、防控有力,从源头上遏制和减少腐败的滋生。

相关文件: